东莞检验检疫局保障国庆中秋期间旅检口岸顺畅通关

2017-10-12

国庆中秋双节长假期间,东莞常平、太平两个旅检口岸迎来了出入境旅客高峰。

为营造有序、方便、快捷的通关环境,东莞检验检疫局采取多项措施确保口岸安全畅通,迎接党的十九大顺利召开。一是提前做好值班人员安排和仪器设备的维护调试工作;二是实行24小时值班备勤制度,做好各类突发事件应急处置准备工作,并在东莞常平铁路口岸举办了突发事件应急演练;三是及时关注国内外疫情动态,有针对性的开展传染病防控工作,加强对出入境旅客及其携带物的查验,确保过境旅客通关畅通。

101-8日,出入境旅客明显增多,东莞常平、太平旅检口岸共查验入境旅客6326人次,出境旅客9448人次,其中共排查4名有发热、咳嗽等症状旅客,均采集了咽拭子样本送广东检验检疫局卫生检疫实验室作进一步检测。同时,查验旅客携带禁止携带入境物品等65批次,已按相关要求进行退港或送实验室检疫、销毁。