东莞局钟帮奇局长率队走进“阳光热线”节目

2017-11-22

近年来,东莞局以“阳光热线”为平台,积极做好检验检疫政策宣传的同时,用心聆听办事群众的意见建议,认真解答企业的困难问题,切实做到“事事有着落,件件有回音”有效推动机关作风建设1118日上午,东莞局局长钟帮奇率陈斌副局长及相关部门负责同志走进东莞电台“阳光热线”节目,与听众、网友面对面交流。东莞广播电视台、东莞阳光网通过广播、网络视频图文对节目进行了直播。

节目开播前,东莞局就社会媒体关心的“三同”工程接受记者采访,向广大市民宣传“三同”工程相关政策,引导消费者如何购买“三同”工程产品。节目开始,钟帮奇局长以“质量提升”为关键词,介绍了东莞局在新时代深入学习党的十九精神,贯彻落实中央关于开展质量提升行动和供给侧结构性改革的新要求,不断深化改革,在严守国门质量安全,促进区域质量提升,构建质量共治格局方面取得的新作为,有效推进东莞市构建开放型经济新体制综合试点试验工作

随后在“热线回头看”环节,陈斌副局长对去年在“阳光热线”比较关注的进出口危险品安全问题进行了回顾与解答。在“市民有话说”环节,东莞局相关部门负责同志在节目中分别就企业代表关心的用足示范区优惠政策、及时获悉国际疫情情况、进口加拿大油菜籽等技术贸易政策进行了详细回复,并欢迎企业通过多种渠道向东莞局了解最新的技术贸易政策。

节目播出过程中,听众和网友通过热线电话、网上留言等方式参与节目互动。节目共收到网友发帖4条,热线电话提问9个,内容涉及到示范区企业政策优惠、进口动植物携带出入境、进口化妆品相关部门负责同志分别对有关问题进行详细回答