东莞检验检疫局检出出口危险化学品包装不合格

2017-11-27

近日,东莞检验检疫局沙田办检出一批出口危险化学品包装不合格,这是继今年7月份检出危险化学品包装不符合盛装物包装类别要求案例以来,第二例出口危包不合格案例。

该批危包为闭口钢桶,盛装异丙醇(UN编号:1219)出口,共50桶,8000千克,货值8480美元。检验检疫人员现场对其实施使用鉴定时,发现钢桶包装标志与危包性能检验结果单不符;危险信息公示标签无次要危险的象形图和危险性说明;外包装未加贴TDG标签等不符合项。检验检疫人员根据国家质检总局2012年第30号公告、《国际海运危险货物规则》及SN/T0370.3-2012的相关规定,判定该批危险化学品包装不合格,出具不合格通知书,不予出境。随后,检验检疫人员指导货主按相关危规的要求实施整改。

东莞检验检疫局提醒相关企业出口危险货物时,应严格遵循有关国际危规要求,切实保证危险货物储存、运输、使用和经营等环节的安全。